Des restaurants, vous en connaissez une liste interminable ! Mais comment reconnaître immanquablement une bonne adresse ? La Cuisine des Arrentès vous livre 5 astuces-clés pour reconnaître immédiatement un bon restaurant à Saint-Dié !
1/ La concentration du menu
Un restaurant de qualité c’est avant tout un établissement qui propose une carte restreinte de mets. En effet, un restaurant qui propose trop de plats, avec un menu qui se déploie sur plusieurs pages, ce n’est jamais bon signe. Car un bon restaurant c’est un lieu où le chef sait se concentrer sur une liste réduite de plats, comprenant uniquement des produits frais, de qualité et locaux.
2/ L’aménagement du restaurant
En observant la façade et l’intérieur d’un restaurant, on peut déjà se faire une idée de l’établissement. La façade doit être propre et bien entretenue. Les salles du restaurant doivent être aménagées avec soin, et le mobilier de qualité, peu importe le style choisi par le restaurateur.
3/ La clientèle de l’établissement
Il est important de privilégier un restaurant qui attire une clientèle locale, et non des touristes. C’est la preuve que ce n’est pas son emplacement privilégié qui remplit les salles, mais bien la qualité de sa cuisine.
4/ Le professionnalisme du personnel
Des serveurs attentionnés, habiles et aimables, sont le signe d’une bonne gestion de l’établissement. En effet, la qualité du service est très importante lorsque l’on veut passer un bon moment au restaurant.
5/ Les assiettes des clients
Enfin, observez si possible les assiettes servies aux autres clients. Cela vous permettra d’observer la présentation des plats, la quantité des aliments et l’expression de satisfaction qui peut se lire sur le visage des clients.
Envie d’un bon restaurant à Saint-Dié ? La Cuisine des Arrentès vous offre un menu de produits locaux de qualité ! Venez pousser notre porte !